Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Детский сад № 19 город Камышин - Осторожно грипп!
 
Понедельник
07.07.2025
02:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБДОУ Детский сад №19 городского округа - город Камышин
Главная Регистрация Вход
Осторожно грипп! »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Осторожного грипп!

Об информационной кампании по профилактике гриппа, ОРВИ и COVID-19 - /СКАЧАТЬ

********************************************

О проведении Единой недели иммунизации на территории Волгоградской области в 2022 году

С 24 по 30 апреля 2022 года в Волгоградской области, как и в РФ с целью повышения уровня информированности населения и пропаганды иммунизации проводится ежегодная широкомасштабная акция – Единая Неделя Иммунизации (ЕНИ).

Иммунизация широко признана одной из самых успешных и экономически эффективных мер здравоохранения из всех существующих. Она позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти и в настоящее время обеспечивает защиту детей не только от болезней, вакцины против которых имеются уже много лет, таких как дифтерия, столбняк, полиомиелит и корь, но также от пневмонии и ротавирусной диареи. Кроме того, благодаря новым и сложным вакцинам, в настоящее время можно защитить подростков и взрослых людей от таких болезней, представляющих угрозу для жизни, как грипп, менингит и рак (рак шейки матки).

Среди многих людей бытует мнение, что инфекции можно предотвратить с помощью закаливания, витаминов и др. Действительно, при простудных заболеваниях, острых респираторных вирусных инфекциях неспецифические меры укрепляют организм и повышают иммунные силы. Но никакое поливитаминное драже или пищевая добавка не спасут от дифтерии, гепатита, кори, полиомиелита и других инфекционных болезней, которые, с одной стороны, дают тяжелые осложнения и даже смертельные исходы, с другой стороны, быстро распространяются в коллективах, в местах скопления людей.

Только прививки могут защитить ребенка от таких заболеваний как полиомиелит, дифтерия, коклюш, туберкулез, столбняк, вирусный гепатит В, корь, эпидемический паротит, краснуха, грипп.1

 

***************************************

ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

************************************

Прививочная кампания против гриппа детского населения г.Камышина и Камышинского района 2020-2021гг.
В ГБУЗ  "КДГБ" проводится сезонная иммунизация против гриппа вакцинами: "СОВИГРИПП" и  "УЛЬТРИКС". Иммунизация является основной эффективной мерой защиты против гриппа. Введение в организм вакцины вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев. Вакцины переносятся хорошо, практически не имеют побочных эффектов. Противопоказана вакцинация  при аллергии на куриный белок,  при остром заболевании или обострении хронического заболевания (вакцинацию проводят после выздоровления или в период ремиссии). Прививки против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок проводятся в поликлиниках ГБУЗ "КДГБ" по месту жительства,  а также в образовательных учреждениях (детских садах, школах) бесплатно.

Не подвергайте Вашу жизнь и здоровье ваших близких опасности.

Сделайте прививку!

«ГОРЯЧАЯ» линия по профилактике гриппа и ОРВИ./СКАЧАТЬ.docx

Грипп – чрезвычайно контагиозное острое инфекционное заболевание, легко передающееся от человека к человеку и распространенное повсеместно. Каждый человек абсолютно восприимчив к вирусам гриппа.

Источник инфекции - больной человек. В период эпидемии чаще болеют дети и взрослые молодого возраста.

Уважаемые родители  и педагоги! Предлагаем вам ознакомиться с материалами по вакцинации населения.

Сайт государственного бюджетного учреждения здравоохранения  "Волгоградский областной центр медицинской профилактики", Волгоград, - http://vocmp.oblzdrav.ru.

1. Инфографические материалы Министерства здравоохранения Российской Федерации по профилактике гриппа и вакцинации в рамках национального календаря профилактических прививок РФ, получению бесплатной медицинской помощи, предельным срокам ожидания медицинской помощи, а также нарушению прав на получение бесплатной медицинской помощи.

http://vocmp.oblzdrav.ru/infograficheskie-materiali-mz-rf-po-pro.html

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ГРИППА

Заболевание начинается остро, часто сопровождается ознобом, а клинические симптомы развиваются очень быстро. Температура тела достигает 39°С-40°С уже в первые 24–36 часов. Появляется головная боль, преимущественно в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, боль в мышцах и суставах, нередко желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, диарея), может снижаться артериальное давление. Через несколько часов от начала болезни появляется сухой болезненный кашель и заложенность носа. Некоторые больные жалуются на боли в горле, затрудненное учащенное дыхание и конъюнктивит.

Для тяжелого гриппа характерны:

  • высокая температура;
  • одышка, затрудненное дыхание или боль в груди;
  • синюшность губ;
  • примесь крови в мокроте;
  • рвота и жидкий стул;
  • головокружение;
  • затруднение при мочеиспускании.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБОЛЕТЬ ГРИППОМ?

  1. Основной мерой специфической профилактики является вакцинация, которая проводится с сентября каждого года и заканчивается не позднее, чем за 2-3 недели до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом.

Вакцинация показана всем группам населения, но особенно пациентам из групп риска по развитию тяжелого течения гриппа, а также работникам медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования и лицам, подлежащим призыву на военную службу.

  1. В период эпидемического подъема заболеваемости гриппом рекомендуются меры неспецифической профилактики:
    • Избегать контактов с лицами, имеющими признаки заболевания;
    • Сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте;
    • Носить одноразовую медицинскую маску (марлевую повязку) и менять ее каждые 4 часа;
    • Регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их дезинфицирующими салфетками для обработки рук;
    • Осуществлять влажную уборку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении;
    • Вести       здоровый      образ      жизни      (полноценный      сон, сбалансированное питание, физическая активность).

В случае появления заболевших гриппом в семье или рабочем коллективе рекомендуется начать прием эффективных противовирусных препаратов с профилактической целью (с учетом противопоказаний и согласно инструкции по применению препарата) после согласования с врачом.

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГРИППОМ?

  1. Оставайтесь дома и немедленно обращайтесь за медицинской помощью, так как грипп - серьезное заболевание, часто вызывающее  опасные для жизни осложнения, развивающиеся очень рано: на 2-3 - 5-7 день болезни. Наиболее частым осложнением является пневмония, с которой связано большинство смертельных исходов от гриппа.
  2. Беременные должны обратиться за медицинской помощью в первые часы заболевания, так как лечение должно быть начато незамедлительно.
  3. Строго следуйте предписаниям врача. Не занимайтесь самолечением!

4.Обязательно начните прием эффективных противовирусных препаратов в первые 48 часов от начала болезни (уменьшают продолжительность лихорадки, интоксикации, катаральных симптомов, снижают частоту осложнений и уменьшают риск смерти, особенно, в группах повышенного риска).

  1. Жаропонижающие средства необходимо применять с большой осторожностью. Аспирин при гриппе категорически противопоказан детям и подросткам из-за развития тяжелого поражения нервной системы и печени. Допускается прием парацетамола при подъеме температуры выше 38,5°С.
  2. Соблюдайте постельный режим и чаще пейте теплый травяной или ягодный чай.
  3. Строго соблюдайте следующие санитарно-гигиенические правила:
  • Наденьте защитную одноразовую маску и меняйте ее каждые 4 часа.
  • Ограничьте до минимума контакт с больными и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.
  • Пользуйтесь отдельной посудой, полотенцем и постельным бельем. Часто проветривайте помещение, где находится больной.
  • Прикрывайте рот и нос платком, когда чихаете и кашляете.
  • Сохраняйте чистоту: часто руки с мылом, дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.
  • Ухаживать за больным должен только 1 член семьи, строго соблюдающий санитарно-эпидемиологические правила.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням,

доктор медицинских наук, профессор                                   И.В. Шестакова

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта